Монолитные работы

ООО Брик выполняет весть комплекс монолитных работ, что позволяет проектировать и и возводить конструкции самой разной формы и любой этажности. При этом сроки выполняемых монолитных работ короткие.

Монолитные работы от 2000 р/м3


Вообще весь процесс строительства монолитных конструкций можно разделить на несколько этапов:

 

- сооружение опалубки (щитовая конструкция для удержания бетона)

- сборка каркаса из арматуры

- подготовка бетонной смеси и ее заливка

- возможен прогрев полученной конструкции если температура окружающей среды низкая

- проверка полученной монолитной конструкции

- демонтирование опалубки

 

Опалубка для монолитных работ представляет из себя панели различной конфигурации с чередованием которых собирается необходимая конструкция. Следует отметить, что вся полученная конструкция должна быть очень прочной, для того что-бы выдержать вес бетона. Исходя из условий материал применяемый в качестве опалубки может быть выбран самый различный: так для прямоугольных конструкций можно применять доски сколоченные вместе, в то время как на углах с различной кривизной логичнее выбирать гибкие материалы: Листы фанеры или метала. Когда возводимый каркас примыкает к уже построенному объекту допускается использование стен и пола объекта в качестве опалубки в местах примыкания.


Монолитное строительство можно разделить на несколько видов в зависимость от несущих конструкций.

 

- несущие стены продольные

- несущие стены поперечные

- несущие перекрытия- колонны

 

После проектирования и возведения опалубки происходит процесс заливки бетона. Наша компания может выполнить заливку как средствами рабочих (если мы возводим небольшой объект) так и средствами специализированных автомобилей, бетоносмесителем и автомобилем подачи бетона для конструкций высокой этажности (если мы возводим многоэтажное здание). После того как основная масса бетона залита в конструкцию опалубки монолитного сооружения происходит проверка на наличие пустот в конструкции. Для этого применяются специальные поверхностные или глубинные вибраторы. После такой процедуры качество возводимого монолитного сооружения значительно увеличивается. Так-же это позволяет сэкономить заказчику на предчистовой отделке помещения.


Монолитные работы имеют ряд неоспоримых преимуществ по отношению к другим видам строительства.

 

- Высокая скорость возведения зданий по сравнению с применением кирпичной кладки

- Готовая конструкция имеет высокие показатели сейсмоустойчивости

- Монолитное стрение может быть любой конфигурации, что позволяет возводить любые типы зданий

 


Еще одним немаловажным аспектом в монолитном строительстве является возможность создавать в короткие сроки однотипные сооружения (например коттеджи) по одинаковому проекту. Это достигается за счет применения специально разработанной опалубки для конкретного проекта. Такая конструкция доставляется на строительный участок, где собирается в четком соответствии со схемой проекта, после чего заполняется бетоном. Демонтаж такой опалубки происходит в обратной последовательности. В конечном итоге опалубка перевозится на участок строительства следующего типового здания и весь процесс происходит заново. Нужно отметить что используя такой вид опалубки (туннельная опалубка) отсутствует возможность отклоняться от типового проекта. За то скорость возведения зданий при таком подходе является наибольшей.

Теги: Монолитные работы Краснодар


Назад к списку услуг
Наши объекты

Cтроительство двухэтажных складов 4000 кв. м. "Русский Стиль"

 
 
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :