Устройство скатной кровли

ООО "БРИК" имеет огромный опыт в монтаже всех современных типов жёсткой(или скатной) и мягкой кровли с использованием современных технологий и материалов.

                                                                                                                                                    

КРОВЛЯ

Функция кровли заключается в защите дома или помещения от осадков, солнечных лучей и механического воздействия. Этого достигается с помощью современных кровельных изоляционных и отделочных материалов, при производстве которых применялись новейшие технологии и оборудование.


Конфигурация кровли делится на 2 вида: скатные и мягкие. Для каждой конфигурации применяются только определенные материалы. Скатная крыша покрывается жесткой кровлей - металлочерепица, шифер, черепица. 

Если крыша плоская, тогда ее покрывают мягкой кровлей. Это рулонный материал с битумнополимерным покрытием, который закрепляют с помощью мастик.

Сама технология устройства и ремонт кровель относительно сложная работа, для которой требуются профессиональные работники, очень часто отремонтировать кровлю сложнее чем ее монтаж.


СКАТНАЯ КРОВЛЯ(ЖЕСТКАЯ)


Отличительная черта жесткой кровли, в ее долговечности и эстетичном внешнем виде. Наша компания имеет огромный опыт в монтаже всех передовых видов жесткой кровли с применением современных технологий и материалов.

Жесткая кровля сегодня широко применяется при строительстве коттеджей и многоэтажный домов, для различных производственных зданий. Монтаж данной кровли мажет осуществляется на крыши: двухскатные, односкатные и т.п


ВИДЫ ЖЕСТКОЙ КРОВЛИ


Для монтажа данной кровли имеется очень большой выбор материалов, это:

- алюминий, мель и сталь, для дополнительной защиты может наноситься цинк или полимерное покрытие.

- листовая или профилированная металлическая кровля.

- черепица, сланцевая плитка на минеральной основе, шифер.


Металлическая кровля

Такая кровля долговечна, в следствии чего не требует частого обслуживания. Самый распространенный материал для металлической кровли - кровельная сталь, которая на производство поставляется в рулонах. Такая техника производства позволяет не соединять листы в карты, в следствии чего увеличивается эффективность кровельных работ.

Кровля может быть как плоской и профилированной. Существует огромное разнообразие форм профилей. Наибольшую популярность в настоящее время имеет металлочерепица, которая придаст вашей кровле эстетичный вид и прослужит вам очень долго.


Защита от коррозии


Как известно все металлы подвержены коррозии, а тем более крыша из так называемой "черной" стали, которую необходимо красить каждые 2-3 года, краской со специальным покрытием. Поэтому самым надежным методом будет использовать кровельные листы, на которые уже имеют покрытие из цинка(оцинковка). Покрытие из цинка - это недорогой способ защиты металла от коррозии.


Полимерное покрытие

 

Не только цинковое покрытие сможет спасти вашу кровлю, существует более надежная дополнительная защита из полимерного покрытия - полиэстер, пластизол, акрил, пурал и тп.

Защита в виде полимерного покрытия повышает устойчивость металла не только от атмосферных явлений, но и  УФ(ультрафиолетовое излучение), к большим температурам, повреждения механическим способом. Покрытие в основу которую входит полиуретан, преобразованного полиамидом, приобретает шелковистость, поверхность становится матовой. Если покрытие состоит из акрила и поливинилфторида, то покрытие не теряет цвет, поверхность становится глянцевой с металлическим оттенком, в медном или серебристом тоне. 

Покрытие в состав которого входит полиэстер, убирает блеск, который может все-таки появиться если пройдет дождь и светит ярко солнце.


Кровля из листовой стали

Монтаж дланной кровли производят по технологии фальцевания. Фальц — это специальный шов, образовывающегося при присоединении листов крыши. Соединения бывают лежачими и стоячими, одинарными и двойными. Боковые края полос стали длинноватые, идут вдоль ската, объединяются стоячими фальцами, а горизонтальные — лежачими.

На сегодняшний день крышы по технологии фальцевания закатывается, как правило, с применением двойного стоячего фальца. Это происходит или вручную с использованием особого прибора, или при помощи электромеханических закаточных приборов.


Кровля из профилированных листов

Профилирование железных листов дает кровельному материалу вспомогательную твердость, а архитекторам выдает вспомогательные способности по осуществлению красивых сооружений с эксклюзивным внешним видом. Профилированные железные листы помимо прочего бывают с покрытым цинком или же полимерными покрытием.

На рынке существует 3 вида профильных листов: трапецеидальный, коробчатый и волнистый профили. Их распознают по форме и вышине гофра, по ширине гофрового профиля, по условиям использования и так далее При монтаже крыши различие от фальцевой крыши, где листы скрепляются с помощью кляммеров, профильные листы укладываются внахлестку друг на друга.  


Кровля из металлочерепицы

Данный который был использован возник где-то 40 лет назад в Финляндии. Металлочерепицу производят способом поперечной штамповки для получения рисунка, моделирующего естественную черепицу. В виде начального материала применяют рулонную покрытую цинком высококачественная сталь с полимерным покрытием, верно оберегающим сплав от ржавчины. Метелическая черепица хранит собственные качества при температурах от –50 до  120ºС, а срок ее службы достигает 30-50 лет.


Шиферные кровли

Шифер обширно распространен в строительстве спасибо сравнительной невысокой стоимости и долголетии. Кровля из шифера простая, практически никак не требует ухода и в 2-3 раза подешевле железной. Для придания таковой кровле строительной выразительности асбестоцементные листы можно окрашивать. Более популярен асбестоцементный волокнистый шифер. Это дешевый и простой в монтаже кровельный материал.

В производстве кровельных материалов используется и безасбестовый шифер — материал гибкий, стабильный к температурным перепадам и ржавчины, владеющий превосходными шумопоглощающими качествами. Заключительнее качество чрезвычайно значимо для мансардных крыш. Помимо всего этого, в отличии от асбестоцементных листов, данный вид шифера наиболее эстетичен не утрачивает собственного внешнего вида со временем.

Превосходное шумопоглощение шиферных кровель считается их весомым превосходством, дозволяющим сберечь на дорогостоящих звукоизоляционных мат-лах, а невысокая теплопроводимость и полнейшая негорючесть шифера делают его пожаробезопасным мат-лом.


Кровли из мелкоштучных материалов

К мелкоштучным мат-лам относятся, сначала, черепица и некие виды кровельных плиток.

Качественная черепица различается высочайшей плотностью и невысокой пористостью. В индустрии выпускаются разные виды данного мат-ла: пазовая штампованная, пазовая ленточная, плоская ленточная и коньковая.

С использованием черепицы соединены разные стандарты. Так, говорят, собственно ее немаленький удельный вес требует установку наиболее сильных стропильных систем. Впрочем стропила обязаны и так быть довольно внушительны с учетом снеговой перегрузки. Навык предыдущих снежных зим информативно говорит о потребности учитывать данный момент с пристрастием. Помимо всего этого, перегрузка кровельного мат-ла на стропильную ферму находится в зависимости не столько от массы черепичной плитки, но и от ее формы, и еще наклона кровли, который во многом характеризует численность плиток на единицу площади.

При применении черепицы в виде кровельного мат-ла традиционно соблюдают угол наклона около 35-45º. Гвозди, коими прибивают обрешетку к стропильным фермам, обязаны иметь длину одинаковую не ниже 2-ух толщин брусков обрешетки. В случае если черепичную кровлю настилают по однослойному толевому покрытию, то заместо обрешетки организуют непрерывной дощатый настил, покрывают его слоем толя или же рубероида, а далее набивают бруски повторяющий вид обрешетки.

В связи невысокой теплостойкости летом под таковой кровлей прохладно, а в зимний период тепло. Невысокая теплопроводимость в купе с массивностью мат-ла обусловливает кроме того наименьшее образование конденсата на внутренней плоскости черепичного покрытия.

Керамическая или же глиняная черепица - это замечательный кровельный материал, почти что не требующий практически никакого ухода.


Назад к списку статей
Наши объекты

Жилищный комплекс "Ривьера"

 
 
Отправить сообщение
Факс:
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение :